Ghost Raiders univers 49

forum des Ghost Raiders univers 49
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Informaticien

Aller en bas 
AuteurMessage
Skizorager
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 770
Age : 31
Date d'inscription : 14/06/2007

MessageSujet: Informaticien   Jeu 23 Aoû - 11:33

j'expose mon probleme ici czr je sais qu'il y a bcp de gens ki s'y connaissent en informatique sur ogame, je pose mon probleme ici, on sait jamais.

ma config :

carte mere ASUS P5WD2-E PRemium avec un PENTIUM D 3.6Ghz une carte Graphique en PCI-E 1GB de ram corsair TWINX un boitier sonata II.

j'ai un gros souci qui a débuté il y a 3 ou 4 jours,


Tout d'abord le pc commencait à ralentir, non pas lagger, il laggait pas il allait au ralenti, comme si on passait un film sur une vitesse inférieure. la souris callait et le texte affiché à l'écran également, un reboot et c'était fini, puis il a commencer à el faire de plus en plus souvent jusqu'à ce que je m'absente un moment et là, plus moyen de le démarrer. L'ecran reste noir (lorsque j'attendais +/- 10 15 sec ila ffichait la page d'acceuil d'asus mais n'allait pa splus loin, j'avais remarquer un bug graphique, une ligne noir.) et puis plus moyen de meme avori cet ecran d'acceuil, le pc demarre, sans rien afficher.

solution que j'ai effectuées :

nettoyer la ram, la carte graphique, et tout le materiel
enlever les périphériques facultatifs (carte wifi etc...)
enlever le proco et le nettoyer,
vider l'allim de la poussiere,
retirer les disques durs et lecteurs.
rezeter el bis via un vidage de la pile.

rien n'y fait, il boot pas... on dirait qu'il s'est endormi pour de bon cette fois....

des soluces ?
merci.

g testé avec une autre allim de 300W, mais il manquait un cube PCI-E donc c sensé conctionné avec une bete allim ATX mais ça a quand meme pas marché.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nain
semi raideur
semi raideur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 194
Age : 36
Date d'inscription : 25/07/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Jeu 23 Aoû - 12:10

Ben je sais pas trop essaye de ne pas mettre ta carte graph et de démarré avec le chipset vidéo de la carte mère (je pense que tu dois en avoir un dessus meme si c'est un vieux truc)
Sinon tu peux faire une prière et regardé si tu as pas un composant qui à changé de couleur (style couleur carbone :/ )
Parce que le lag jusqu'au reboot ca ressemble à une grosse surchauffe. En principe le pentium ca lui pose pas trop de prob mais bon c'est possible que il y ai des composants qui aient pas apprécié.
Juste une question quand tu démarres il fait du bruit?
Ventilo ... etc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skizorager
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 770
Age : 31
Date d'inscription : 14/06/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Jeu 23 Aoû - 12:14

je n'ai pas de chipset video sur ma mother board, et oui j'entend bien les ventillo ki tournent, j'ai 2 ventillo de 180MM plus un radiateur+ventillo sur le cpu et un radiateur spécial sur ma carte graphique ^^.

et il reboot pas tt seul, c moi qui le rebootait ^^.

et j'ai regardé avant hier 20min avec une lampe de poche, j'aurais vu une puce de bruler, j'espere simplement ke c pas le bios du pole sud ki a alcher... sinon à dieux la mobo :-(
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skizorager
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 770
Age : 31
Date d'inscription : 14/06/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Jeu 23 Aoû - 21:57

c'est pas la carte graph ^^.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nain
semi raideur
semi raideur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 194
Age : 36
Date d'inscription : 25/07/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Jeu 23 Aoû - 23:23

Bon ben je sais pas ... reste plus qu'a testé 1 par 1 les autres composants...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nain
semi raideur
semi raideur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 194
Age : 36
Date d'inscription : 25/07/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Lun 27 Aoû - 13:41

Alors tu as trouvé la panne?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sparxx
raideur
raideur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 653
Age : 41
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Lun 27 Aoû - 16:38

Si t'as plus d'affichage et que la carte fonctionne, c'est qu'elle a rien à envoyer comme je t'ai dit sur msn !! Quand on a ce pb ici ben on change la carte mère parce qu'elle est DEAD :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Craxor
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 3048
Age : 25
Date d'inscription : 01/02/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Jeu 30 Aoû - 23:48

réparé ou tjrs pas ? :s

_________________


Lune recue:1
Lune créé:1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://l-r-su-49.probb.fr
Mystik
semi raideur
semi raideur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 128
Age : 27
Date d'inscription : 26/08/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Ven 31 Aoû - 2:52

Bonne question! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skizorager
Admin
Admin
avatar

Masculin
Nombre de messages : 770
Age : 31
Date d'inscription : 14/06/2007

MessageSujet: Re: Informaticien   Lun 3 Sep - 14:18

je pense qu'effectuvement c'est la carte emre, on attendra que els fonds se remplissent pour investir dans une new :-(
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Informaticien   

Revenir en haut Aller en bas
 
Informaticien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» On recherche un informaticien/Webmaster
» A la recherche d'informaticien ou de programmeur !
» Emploi, informatique, belgique, CV, location et tout ça

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ghost Raiders univers 49 :: partie externe :: Taverne-
Sauter vers: